Robe d’ébène ou flamboyante ou encore patinée de tâches blanches, notre vache d’ici est la star des alpages et des arènes. Ses bons pieds sont adaptés à la pente, elle est petite et musclée de partout. Son caractère si doux avec l’humain devient guerrier avec ses congénères si bien que les Hérens déchaînent les passions dans les batailles des Reines !

Jérôme a de nombreuses fois « sorti » des Reines, nommées Carla, Kandahar, Barlette ou Codie

Cette race est mixte, c’est-à-dire qu’elle a autant d’aptitudes pour le lait que pour la viande. Sa viande est persillée : le gras est à l’intérieur du muscle, ce qui lui donne une grande saveur. En effet c’est le gras qui donne le gout à la viande ! Côté lait, notre Hérens se défend, avec une moyenne de 3200 kg/an.

Visitez notre élevage d’Hérens en hiver avec Daphné!

L’hiver nos 25 vaches sont logées dans l’écurie aux Chavants. Elles sortent généralement début mai quand les pissenlits fleurissent. Elles donnent naissance chaque automne à un veau. Matin et soir, Jérôme les trait et nourrit les veaux grâce à un DAL (distributeur automatique de lait). Chaque veau a son régime

×